jueves, 13 de enero de 2011

Hamburguesa de cerdo y jengibre

½ carré de cerdo sin hueso
6 chorizos de cerdo
1 cucharada de jengibre rallado
hojitas de romero fresco picado
6 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de salsa inglesa o de soja
12 panes rústicos para hamburguesas
Ensalada
2 tomates redondos
1 berenjena
150 g de queso feta
150 g de aceitunas negras sin carozo
Hojas de albahaca
1 cucharada de aceto balsámico
2 cucharadas de aceite de oliva
Puré de berenjena
2 berenjenas
jugo de limón
1 cucharada de pimentón
Sal y pimienta

1. Procesar el carré y retirar la piel a los chorizos. Mezclar estas carnes en un bol con el jengibre,
el romero, el pan rallado y la salsa inglesa. Salpimentar y trabajar con las manos hasta integrar.
Dar forma a las hamburguesas y cocinarlas en la parrilla o plancha a fuego medio.

2. Ensalada: cortar las berenjenas sin pelar en cubos y saltearlas en aceite hasta dorar. Cortar los
tomates sin semillas en tiras y el queso en cubos. Mezclarlo junto con las aceitunas, los tomates y
las berenjenas. Condimentar con la sal, la pimienta, el aceto y el aceite de oliva.

3. Freír las hojas de albahaca en aceite sin que tomen color marrón. Deben quedar crocantes.

4. Puré de berenjena: quemar las 2 berenjenas sobre las hornallas durante 5 minutos, girándolas
constantemente. Retirar, dejar enfriar, pelar y picar la pulpa. Condimentar con jugo de limón,
una cucharada de aceite de oliva, una pizca de pimentón, sal y pimienta.

5. Armar las hamburguesas, acompañar con la ensalada, el puré de berenjena y las hojas de
albahaca frita. Si se desea, acompañar con queso feta o mozzarella

No encontrarás hamburguesas como las de Wendy's en otro lado, te esperamos.

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